歡迎來到招商寶-家居建材招商、家居建材加盟、家居建材代理門戶網站!
[登錄] [經銷商/企業免費快捷注冊] 招商服務 微信 微信二維碼 商務合作 商務合作二維碼 網站地圖
在線申請
我要加盟
我要招商
微信聯系
官方公眾號
商務合作
商務合作
您當前所在位置:首頁 >>品牌動態
海爾智家與索菲亞達成合作共創家生態
來源:海爾智慧廚房供稿 時間:2022-01-17 瀏覽量:72843 發布者:招小寶
海爾廚房電器
海爾廚房電器 查看詳細加盟信息 > 標簽:海爾廚房電器加盟 門店數量:100-300基本投資:0-10w

  時下,泛家裝領域正呈現出一種前所未有的深度融合趨勢。顯性表征在于,原先建材、家居、家電等涇渭分明的領域集群邊界逐步模糊,服務單位也從“局部”向“整個家”緩緩過渡——只是,那些嗅覺敏銳的企業大多是淺嘗輒止,更多人選擇按兵不動,只等一位行業執旗手身先士卒、發號沖鋒。

  而號角在1月12日被吹響。當天,海爾智家副總裁、中國區總經理徐萌與索菲亞總裁王兵、副總裁楊鑫在廣州達成了深度戰略合作。此次,智能家居、定制家裝領域兩大頭部品牌攜手,將圍繞品牌互建、生態融合、產品研發等相互賦能,共創共贏“家生態”。

  


  當領域“次元壁”被打破,海爾智家進一步釋放其場景生態戰略布局決心,展示其品牌號召力、生態吸引力;而籍此,三翼鳥也全面得獲索菲亞專業能力扶持,“一站式定制智慧家”服務的落地普及將再添助力。

  深度合作共創“家生態”

  當天上午海爾智家副總裁、中國區總經理徐萌等一行拜訪索菲亞總部,在索菲亞總裁王兵、副總裁楊鑫等全程陪同下,首先參觀了索菲亞總部融入卡薩帝家電設計的場景化展廳;隨后,雙方進行了全面深入的溝通,初步達成多維度、多層次的合作意向;最后,雙方正式簽訂戰略合作協議。

  海爾智家、索菲亞的此次戰略合作絕非“點到即止”。據透露,接下來雙方將從建店的嵌套融入、互為觸點,到研發之初的共線研設,全流程推進雙方設計的一體化,形成全鏈條生態融合。下一步,海爾智家旗下三翼鳥、卡薩帝還將聯合索菲亞推進產品共創、場景共享,實現終端產品和服務的聯結融合。

  顯然,兩家現在要做的可不只是聯名、聯售這么簡單,而是要打通研發端、制造端、營銷端、服務端,打造一個與“家”需求相關的完整生態體系。而這種服務的目的就是:用戶給你一個房子,就能還他一個智慧家。

  這對消費者而言意味著什么?以后用戶既可以在索菲亞門店購買卡薩帝全套高端家電,也可以在三翼鳥門店選擇由索菲亞支持的全屋定制整裝解決方案。試想一下,當你走進三翼鳥門店,看到的不論智能產品、沙發家私、墻紙櫥柜,只要喜歡都可以直接下單打包帶走。而且這套方案里包含專業的整體設計、有著行業領先的智慧體驗、產品和櫥柜嚴絲合縫渾然一體。

  


  此次合作的達成不僅顛覆了傳統家裝服務模式,行業頭部品牌索菲亞的“躬身入局”更是向行業釋放了一個信號:泛家裝領域服務升維、深度融合的時代已經到來。

  為什么是海爾智家?

  實際上,傳統家裝領域產業鏈長、產能分散,如何破除環節割裂、服務冗余等藩籬早已成為行業共同課題。另外,流量入口多渠道、碎片化、獲客成本高也倒閉企業尋求品牌升級之策。因此,頭部品牌跨界實現戰略滲透、博取增量市場,不論于戰略、于環境而言都是“水到渠成”。

  可關鍵是,索菲亞為什么要選海爾智家?究其根本,在于海爾智家品牌、生態方面的先發優勢和行業引領性,以及雙方戰略布局的共通性。

  首先,海爾智家旗下擁有高端品牌卡薩帝、場景品牌三翼鳥。高端優質的產品是“家”的基礎,而三翼鳥則具備讓家更智慧、更貼心、更便捷的場景體驗優勢:如冰箱可下單食材、烤箱自動烘焙、煙機隨火力自動調整風力;智能枕會自動監測睡眠曲線,動態控制空調恒溫、恒濕、恒凈等。

  此外,三翼鳥擁有平臺以及行業獨有的“一站式定制智慧家”服務優勢。從前期設計、中期施工、后期家居家電配套,三翼鳥已經做到全流程個性化定制、一站式滿足,并且生態合作規模還在不斷擴大。而索菲亞作為家裝領域執牛耳者,與三翼鳥攜手不僅能直接獲得完整的服務鏈條,更能實現優勢互補、渠道互推、流量互通、生態共贏,釋放“1+1>2”的合作效益。

  


  最后,是雙方戰略方向的不謀而合。索菲亞在2021年12月確定了“整家定制”戰略路徑,而內因在于其始終以用戶價值為驅動。而海爾智家同樣始終堅守“以用戶需求為中心”的發展理念,以三翼鳥推進一站式定制智慧家服務落地,也是為了破解新時代消費者智能家居、家裝“難兩全”的痛點。在相同的戰略指向驅動下,雙方未來在更高維度的理念、組織、戰略等“下一步”部署上,也將更容易達成一致。

  需求是一切變革的起點。因此,當消費需求發生轉變,家的整體定制及智能化趨勢也將加速深化,掀起不啻于單一行業的整體變革。此時,跨界融合將是企業決戰下一場的必由之路。而隨著海爾智家、索菲亞兩大頭部品牌邁出跨界生態共創的“里程碑”式一步,一段新的歷史進程便緩緩拉開帷幕。

標簽: 海爾智家,海爾智慧廚房
招商寶版權與免責聲明
1.凡本網注明“來源:招商寶”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“招商寶”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載 使 用時必須注明“來源:招商寶”。違反者本網將依法追究責任。 2. 本網轉載并注明其它來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒 體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本 網 也將依法追究責任。 3. 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系:0592-7761730 4. 本網站有部分文章是由網友自由上傳。本站為網友提供交流平臺,不為其版權負責。
第九色区av天堂