歡迎來到招商寶-家居建材招商、家居建材加盟、家居建材代理門戶網站!
[登錄] [經銷商/企業免費快捷注冊] 招商服務 微信 微信二維碼 商務合作 商務合作二維碼 網站地圖
在線申請
我要加盟
我要招商
微信聯系
官方公眾號
商務合作
商務合作
您當前所在位置:首頁 >>建材百科
全屋定制為什么都是全品類?全屋定制選擇做全品類還是單品類呢?
來源:互聯網 時間:2021-10-22 瀏覽量:124043 發布者:招小寶
美尼美全屋定制
美尼美全屋定制 查看詳細加盟信息 > 標簽:美尼美全屋定制加盟 門店數量:100-300基本投資:10-20w

  如今全屋定制為什么都是全品類?近幾年全屋定制發展迅速,很多經銷商都開始考慮在全屋定制行業大賺一筆。選擇一個好的全屋定制品牌在很大程度上決定了后期的發展空間,但是相較于品牌的知名度,品牌的經營種類也是非常重要的。經銷商普遍會選擇哪類產品好賣就投入做哪個產品,當銷售不理想時,又會切換其他品類,最后導致哪個種類都做不好,虧本營銷。那么究竟是做全品類還是單品類呢?下面小編為大家詳細講解,一起來看看吧。

  

現在全屋定制為什么都是全品類?單品類不行了嗎?


  一、全品類經營模式

  全品類經營模式就是集成多種品類同時銷售,比如同時經營櫥柜、衣柜、電視柜、鞋柜、床頭柜等。

  優勢:

  1.可降低經銷成本,提升運營效率

  如果是單品類的家居產品獨家經銷,那么每個品類的營銷都是一次獨立的費用。若消費者一次需購買5個品類的家居產品,那就是5次獨立的營銷。若我們把5個品類的家居產品集中并統一銷售,那么只需一次營銷。再假定營銷費用是一樣的,那多品類集成經銷的營銷費用分攤到各個品類上去,只有單品類獨家經銷時的1/5。

  2.給消費者帶來更好的用戶體驗

  客戶可省去各個品類挑選所費的時間和精力,一站式配齊采購;其次,多品類經營模式的經銷成本相較低些,節省下來的成本可讓利給消費者,因此消費者能在價格上得到更好的體驗。

  劣勢:若沒有明顯品牌辨識度的產品,會讓消費者的選購變得更加困難。

  二、單品類經營模式

  單品類經營模式,就是只經營一種產品,比如只賣衣柜或者櫥柜,一般在木門和地板行業是比較常見的。

  優勢:此類經銷商都是專注于行業很多年,專業性比較強,產品也是被大家熟知,深受消費者的青睞。

  劣勢:唯一不足的就是品類比較單一,不能滿足消費者的個性化需求。

  編輯總結:全屋定制為什么都是全品類?當下的定制家居企業逐漸從單品類擴展到多品類甚至全品類布局,這是全屋定制發展的必然趨勢,向多品類集成經銷轉變,經銷商開店的話可考慮全品類集成模式。

  (免責聲明:文章及圖片來源于互聯網,如有侵權,請聯系刪除!)

標簽: 全屋定制為什么都是全品類,全屋定制選擇做全品類還是單品類
招商寶版權與免責聲明
1.凡本網注明“來源:招商寶”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“招商寶”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載 使 用時必須注明“來源:招商寶”。違反者本網將依法追究責任。 2. 本網轉載并注明其它來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒 體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本 網 也將依法追究責任。 3. 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系:0592-7761730 4. 本網站有部分文章是由網友自由上傳。本站為網友提供交流平臺,不為其版權負責。
第九色区av天堂