歡迎來到招商寶-家居建材招商、家居建材加盟、家居建材代理門戶網站!
[登錄] [經銷商/企業免費快捷注冊] 招商服務 微信 微信二維碼 商務合作 商務合作二維碼 網站地圖
在線申請
我要加盟
我要招商
微信聯系
官方公眾號
商務合作
商務合作
您當前所在位置:首頁 >>行業動態
卡諾亞等家居企業搶跑甲醛釋放“新國標”,部分產品達到ENF級
來源:互聯網 時間:2021-10-15 瀏覽量:95882 發布者:招小寶
卡諾亞定制家居
卡諾亞定制家居 查看詳細加盟信息 > 標簽:卡諾亞定制家居加盟 門店數量:100-300基本投資:0-10w

  2021年3月9日,國家市場監管總局和國家標準委發布標準公告(2021年第3號),其中由全國人造板標準化技術委員會歸口管理的GB/T 39600—2021《人造板及其制品甲醛釋放量分級》和GB/T 39598—2021《基于極限甲醛量的人造板室內承載限量指南》已于2021年10月1日起正式實施。

  相對于2017年的國標E1的單一標準,2021年發布人造板新國標首先在室內用人造板及其制品甲醛釋放量分為3個等級,即E1級(≤0.124mg/m3)、E0級(≤0.050mg/m3)和ENF級(≤0.025mg/m3)。其中,E0直接對標美國加州空氣質量委員會-無甲醛添加(CARB-NAF)標準。而ENF甲醛釋放標準相比E0,標準界定值再次降低了一半,有第三方檢測機構工程師認為,ENF的標準將是全世界最嚴格的甲醛標準,以往人造板甲醛釋放國際標準高于國內標準的說法將成為過去時。

  

卡諾亞等家居企業搶跑甲醛釋放“新國標”,部分產品達到ENF級


  面對甲醛釋放新國標的出臺與實施,搶占行業制高點成為眾多家居企業不約而同的選擇。事實上,在新國標實施前,已有定制家居企業提前發布了最高標準ENF級板材。

  9月25日,索菲亞在廣州康純板交流會上發布了索菲亞全新的環保板材——基材無醛添加ENF級多層實木板。該產品不僅具有超強的環保性,甲醛釋放量抽樣檢測結果為0.007mg/m3,遠低于新國標ENF級的要求,還具備抗變形、抗開裂、強承重等優勢。同時,近日索菲亞還獲得了“國家孕嬰網孕嬰產品綠色通道推薦產品”的證書,正式納入國家孕嬰網體系,索菲亞也成了國家孕嬰網在定制家居中第一家通過該檢驗的企業。

  同日,尚品宅配也發布了康凈升級戰略及全新升級的“第二代康凈板”。廣州尚品宅配總經理趙坤介紹,尚品宅配2019年之前的顆粒板已可達到歐洲E0級的環保標準,遠高于國家對于家居板材的E1級環保標準要求;2019年尚品宅配推出無醛添加康凈板,使用醫療級MDI膠水,讓板材更環保。

  2021年10月,詩尼曼家居被廣東省工業和信息化廳推薦,經評選認定,成為“工業產品綠色設計示范企業”。詩尼曼在各項指標考核中,均達到甲醛釋放新國標規定的ENF級(≤0.025mg/ m3)。

  卡諾亞品產品涵蓋6大基材、7大風格、8大空間及20多個系列,主要包括全屋定制家具、廚柜、護墻系統、定制木門、軟裝、智能家居等;卡諾亞產品達到E0級(部分產品達到ENF級)環保標準。為客戶提供一站式、個性化的“空間定制”解決方案。

  此外,冠特的整體板材之前均達到了E0級的環保標準,而目前在使用的飾面實木顆粒板的環保板材性能優于國標,并對標ENF級數據指標。通過檢測得出,冠特飾面實木顆粒板的甲醛釋放量為≤0.02mg/m3,達到了我國新國標ENF級(無醛添加)的標準。

  10月9日,德華兔寶寶裝飾新材股份有限公司(002043)在投資互動平臺表示,此次甲醛釋放量分級進一步規范了行業發展,有利于行業內環保領先的企業,公司E0級和ENF級產品占比較高。

  后記:

  此次,人造板新國標的制定實施滿足了消費者對“環?!逼焚|的日益追求,一掃行業人造板甲醛釋放宣傳亂象,助推家具產業上下游的環保升級,加速行業內部的“優勝劣汰”,順應了家居產品國際化標準的競爭格局。

  對家居企業而言,借由新國標風口,誰能率先推出新品,無疑將在日趨激烈的市場競爭中占據主動,對企業盡早搶占市場份額、確立品牌效應大有裨益。

  (免責聲明:文章及圖片來源于卡諾亞家居官網,如有侵權,請聯系刪除!)

標簽: 卡諾亞家居,卡諾亞品牌
招商寶版權與免責聲明
1.凡本網注明“來源:招商寶”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為“招商寶”獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載 使 用時必須注明“來源:招商寶”。違反者本網將依法追究責任。 2. 本網轉載并注明其它來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒 體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本 網 也將依法追究責任。 3. 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內盡快來電或來函聯系:0592-7761730 4. 本網站有部分文章是由網友自由上傳。本站為網友提供交流平臺,不為其版權負責。
第九色区av天堂